segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Picanha no espeto - como preparar


 PICANHA NO ESPETO













Então pessoal, eu sou o marido desta chef maravilhosa, mas hoje eu decidi invadir este blog aproveitando que ela descuidou um pouco e deixou a foto da minha picanha no espeto "dando sopa aqui".
Rápido antes que ela chegue! rsrs

Ingredientes:

1 picanha (lógico que terá no máximo 1,2 kg)
Sal grosso
Sal fino (refinado)
1 espeto (sério?)
1 faca afiadíssima (lógico)
2 kg de carvão (lógico)

Meu modo de preparo:

1. Retire a ponta da picanha (uns 3 dedos)
2. Corte a picanha em 3 partes da mesma espessura (postas)
3. Com a gordura pra cima, enfie o espeto numa das pontas. Com jeito, vá torcendo a ponta de cima de forma que ela alcance a ponta do espeto, mantendo-a alinhada. Repita isso nos 3 pedaços (postas). Cuide para que as 3 partes estejam bem alinhadas para melhor aproveitamento do corte.
4. Aplique o sal grosso em torno da carne. Neste momento a churrasqueira já deve estar como mostra a foto, brasas bem acesas, muito quente, mas sem labaredas eim!
5. Posicione o espeto a uns 15 cm da brasa. Este é o processo de selar a carne, não descuide.
6. Vá girando até que ela toda apresente mudança de coloração (levemente dourada).
7. Selou ela toda? Então agora retire todo o sal grosso.
8. Volte à brasa por uns 3 a 5 minutos.
9. Já deve estar boa para o primeiro corte (o melhor!!).
10. Daí em diante, apenas salpique levemente sal refinado (sim, somente sal fino) nas partes por grelhar.

Dicas:
Sempre brasa forte, sem labaredas, pra assar picanha. Não existe picanha em fogo médio, nem reposição de carvão na hora da picanha (pecado isso!!). Espera até ter a brasa no ponto certo!
Após vários cortes, boa parte da picanha já estará cozida internamente. Os intervalos de corte devem diminuir para não perder a suculência e o ponto da picanha, a menos que você curta uma "solinha de sapato".

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