terça-feira, 3 de maio de 2016

Risoto de Gorgonzola

Ingredientes:
01 xícara (chá) de arroz arbóreo(próprio para risoto)
caldo de legumes caseiro (já ensinado no blog)
cebola a gosto
manteiga |(suficiente para refogar)
vinho branco (aproximadamente 1/2 xícara)
gorgonzola picado (a gosto)
parmesão ralado (a  gosto)
sal a gosto


Preparo:
Básico de risoto:
Refogue a cebola em um pouco de manteiga, acrescente o arroz, um pouco de vinho branco, deixe reduzir, vá acrescentando caldo de legumes aos poucos e mexendo sempre.
quando estiver quase pronto (pra saber se está pronto aperte um grão de arroz com a colher dele não deve  ficar esbranquiçado, senão ainda está cru), coloque o gorgonzola.
Finalize com um pouco de parmesão e uma colher de manteiga. (verifique o sal)


Nenhum comentário:

Postar um comentário