Poolish
Ingredientes:
250 gramas de farinha de trigo
250ml de agua
5 gramas de fermento fresco
Preparacao:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa pegajosa.
Tampe e deixe fermentar até formar bolhas e a massa estiver esponjosa
Usar imediatamente ou refrigerar por três dias.
Baguete:
Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo
150 gramas de Poolish
325 ml de agua
15 gramas de fermento fresco
15 gramas de sal
5 gramas de gluten
Preparacao:
Misturar metade da farinha e água com o polish , deixar descansar na temperatura ambiente por 15 minutos.
Misturar o resto da farinha , água, fermento e o gluten. Incorporar a mescla do Poolish e o sal, trabalhar até a massa ficar elástica e lisa.
Deixe descansar até que dobre o volume.
Cortar em 3 , abrir com as maos como uma pizza e depois ir dobrando na grossura de um dedo e ir apertando com o dedo para fechar , até formar uma baguete.
Deixar crescer mais uma vez, até dobrar o volume. Pincelar com agua, fazer uns cortes transversais e assar a 220graus por 18 minutos com vapor.
Creditos da receita: Escuela de Gastronônia Dijon en EDO.
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