Para os loucos por chocolate:
Ingredientes:
01 xícara (chá) de açúcar
100 gramas de margarina
02 ovos (claras separadas)
06 colheres (sopa) de chocolate em pó
01 xícara (chá|) de leite
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
calda:
02 xícaras (chá) de água
01 xícara (chá) de açúcar
06 colheres de chocolate em pó
Preparo calda:
coloque em uma panela todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo até dissolver (levantar fervura).
Deixe ficar uma calda rala.
Preparo bolo:
Coloque na batedeira, o açúcar, a margarina, as gemas. Misture bem, acrescente o chocolate. Misture bem com uma colher.
Bata as claras em neve (reserve)
Bata a massa do bolo na batedeira, desligue. Coloque o fermento e por último as claras em neve, delicadamente.
Unte um forma redonda, coloque a calda quente no fundo, depois o bolo.
Pré-aqueça o forno a 200 graus, deixe assar por 20 minutos, assim que tirar do forno, desinforme.
Obs: pode ser servido com uma bola de sorvete de creme.
Fonte: Palmirinha Onofre
Nenhum comentário:
Postar um comentário