sábado, 26 de maio de 2012

CROQUETE DE CHUCHU

Essa receita eu tirei do livro Alimente-se bem com R$ 1,00 (do Sesi), é um livro muito últil que nos ajuda a comer bem, não gastando quase nada.


Esse croquete é o preferido do meu pai, que gosta mais dele do que do croquete de carne.
Também é uma excelente receita para pessoas vegetarianas ou que evitam carne vermelha por algum motivo.


Então, vamos anotar:


Ingredientes:
5 xícaras de chuchu picado
água (o suficiente)
1/2 tablete de caldo de carne
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cebola picada
1  dente de alho
sal a gosto
03 colheres de sopa de farinha de trigo
óleo para fritura


Preparo:
Leve o chuchu picado para cozinhar em uma panela com água. Retire do fogo, coe, amasse e acrescente o caldo de carne, a farinha de trigo, a cebola picada, o alho e o sal. Misture bem e leve novamente ao fogo até desprender da panela. Deixe esfriar, modele em forma de croquete, passe novamente na farinha de trigo e frite em óleo quente.

Um comentário: