quarta-feira, 30 de maio de 2012

SALMÃO NA BRASA COM PURÊ DE MADIOQUINHA E ASPARGOS

Purê de mandioquinha

Ingredientes:
1/2 kg de mandioquinha
01 colher de sopa cheia de manteiga
leite q/b
creme de leite q/b
sal q/b

Preparo:
Cozinhe as mandioquinhas, depois as esprema (reserve)
Leve ao fogo com a manteiga , o leite e o sal e mexa até ter consistência de purê.Por último acrescente o creme de leite de caixinha.
Obs: O leite, o creme de leite e o sal não discriminei a quantidade porque depende do gosto de cada um e do ponto do purê
Salmão na brasa: Tempere a gosto com limão, sal e algumas ervas e leve para assar na churrasqueira na forminha para peixe.

Esse é o salmão que o maridão foi assando na churrasqueira, enquanto eu preparava o restante (o purê e os aspargos)



Início da montagem do prato:
Como viram na figura 1, coloque um pouco do purê no meio do prato, agora acrescente um pedaço de salmão por cima do purê






Para finalizar coloque os aspargos puxados no azeite (vide receita logo abaixo)






Aspargos no Azeite
7 aspargos
azeite q/b
sal q/b
Preparo:
Corte a parte mais branca e dura do aspargo (+ou- 2 dedos) e descarte.
Ferva água e coloque os aspargos na água fervente por alguns segundos (não deixe ficar molenga, tem que ficar firminho)
Retire os aspargos e dê um choque térmico, enxaguando-os em água fria.
Leve-os ao fogo com azeite e sal e dê uma salteada rápida.
Sirva com o salmão na brasa e o purê de madioquinha.

Fica delícia, delícia!!!



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