domingo, 27 de maio de 2012

FRANGO XADREZ


Galera a receita de hoje é de dar água na boca!!!

Tirei de um livro pequeno, mas que tem as delícias da cozinha internacional, entre elas essa iguaria chinesa.

Anotem a receita:

Ingredientes:
2 peitos de frango sem pele cortados em cubinhos
1/4 de pimentão vermelho
1/4 de pimentão verde
1/4 de cebola em lascas grandes
1/2 xícara de chá de amendoim sem casca torrado

Molho A:
5 colheres de sopa de shoyo (molho de soja)
1 copo americano de caldo de frango
1 colher de sopa de maizena

Molho B:
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de maizena
sal e pimenta a gosto

Preparo:
Tempere os pedaços de frango com o molho B. Basta juntar todos os ingredientes e melar o frango.
Depois, frite em 2 xícaras de chá de óleo bem quente. Retire os pedaços. Neste mesmo óleo, frite rapidamente os pimentões e as cebolas. Retire tudo, separadamente, inclusive o óleo. Com a panela "suja" destas frituras, faça o molho A, da seguinte maneira: coloque o shoyo, o caldo de frango, o sal e a maizena diluída em 2 colheres de sopa de água fria. Siga esta ordem.
Misture tudo rapidamente e junte o frango, os pimentões e a cebola. Salpique o amendoim torrado e sirva quente.

Dica: para conseguir 1 copo americano de caldo de frango, basta ferver um tablete de caldo de galinha em 1 litro de água


Um comentário: