quarta-feira, 30 de maio de 2012

CUCA DE PÊRA

Então galera a receita de hoje é pra adocicar a vida!!!
Achei no fundo do baú, mas já foi testada e aprovada.
Em Santa Catarina eles costumam fazer muito, e é uma delícia.


Massa:
01 xícara de chá de margarina
02 xícaras de chá de açúcar
03 gemas
03 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
01 pitada de sal
01 xícara de chá de leite
03 claras em neve
4 pêras descascadas e cortadas em fatias grossas

Farofa:
02 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo

Preparo massa:
Bata bem a margarina com o açúcar e as gemas, junte a farinha, o fermento, o sal e o leite, misturando bem.
Acrescente as claras em neve delicadamente.
Coloque numa assadeira média untada e enfarinhada.
Cubra com as fatias de Pêra, reserve.

Preparo Farofa:
Misture os ingredientes, esfarelando com os dedos. Espalhe sobre a Pêra. Asse em forno médio por 40 minutos

Obs: Se desejar substitua a pêra por outra fruta, como maçã e banana.

Dica: Quando cortar as Pêras, deixe de molho em água com umas gotinhas de limão para não pretejar, faça o mesmo se usar maçãs.

2 comentários:

  1. Hummmm delícia! Minha avó faz cuca com goiabada, também fica muito bom!! :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. com certeza, vou postar um bolo de fubá com goiabada que é tudo de bom também

      Excluir