Comida boliviana, testada e aprovada.
Ingredientes
- 1 fillé mignon
- 1pacotes de salsicha
- 4 cebolas
- 1 cebolinha (cheiro verde)
- 2pimentões vermelhos
- 2 pimentões amarelos
- 5 tomates
- 1 kg de batatas
- 5 limões
- Sal
- Azeite extra virgem
- Pimenta calabresa desidratada
- Ajinomoto
- 6 ovos
- Maionese
- 1 locoto (pimenta boliviana)
Modo de Preparo
- Corte o filé em tiras não muito finas, tempere com o limão, cheiro verde, aji-no-moto, sal a gosto e a pimenta calabresa (deixe a carne por pelo menos 1 hora nesta solução)
- Corte a salsicha em rodelas e reserve
- Corte os pimentões, a cebola e 3 tomates em tiras
- Cozinhe os ovos e frite as batatas
- Em uma panela grande, com fogo alto, aqueça o azeite em quantidade suficiente para fritar a carne (no momento da fritura, escorra a carne da solução de limão, deixando-a o mais seca possível)
- Deixe a carne fritar até o ponto do seu gosto (o caldo que a carne vai soltar deve ser mantido) e acrescente as salsichas
- Quando a carne estiver quase no ponto, acrescente as verduras e frite mais um pouco sem deixá-las murchar
- Em um refratário ou bandeja, coloque as batatas fritas e despeje a carne e as verduras em cima
- Corte os ovos cozidos em rodelas e coloque sobre a carne
- Faça um quadriculado com a maionese e sirva a seguir
- Não necessita acompanhamento
- Bata o locoto com 2 tomates no liquidificador e sirva separadamente como molho picante
Como não encontrei o locoto usei uma pimenta vermelha para fazer o molhinho picante.
Foi aprovado pelos comensais.
- Dicas: reserve um pouco da solução de limão usada para temperar a carne e acrescente no final da fritura. No Peru, essa solução é chamada "leite de tigre" e é servida como aperitivo antes da refeição. Você pode acrescentar também um pouco de catchup, tanto durante a parte final da fritura, quanto no prato pronto junto com a maionese. Recomendo a maionese boliviana da marca KRIS. Caso goste de comida muito apimentada, pode-se colocar rodelas de locoto sobre o prato pronto ou fritá-los, lembrando que, apesar de ser muito parecido com um pimentão pequeno, esta pimenta é muito forte.
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