sexta-feira, 19 de outubro de 2012

TIRAMISÚ TRADICIONAL

Prontos para essa  italianíssima e divina receita.

Ingredientes:
500 gramas de queijo mascarpone
80 gramas de açúcar
04 ovos
250 gramas de savoiardi ou biscoito champagne
01 xícara (café) de café expresso
01 xícara (café) de vinho marsala
cacau em pó a gosto

Preparo: Separe as gemas da claras. Com uma batedeira bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura branca e fofa. Em outra tigela utilizando uma colher de madeira, misture o queijo mascarpone em temperatura ambiente, até que adquira consistência cremosa e sem grumos. Verta o mascarpone na mistura de ovos e açúcar e misture bem com uma colher de pau.
Em outra vasilha, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Delicadamente, acrescente-as na mistura anterior.
Num prato fundo, misture o marsala e o café. Deite os biscoitos neste líquido de ambos os lados, tempo suficiente para molhá-los e não enxarcá-los.
Forre o fundo de um refratário com os biscoitos molhados. Coloque uma camada da mistura de mascarpone e ovos. Repita o processo. Sobre a última camada com a  ajuda de uma peneira, polvilhe o cacau.
Leve a geladeira e tire só na hora de servir.



Fonte: Receita Restaurante Fasano

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