Ingredientes:
02 ossobucos
vinho branco
01 salsão
01 alho porró
01 cenoura
02 cebolas
01 bouquet garni de suas ervas preferidas (coloquei tomilho, salsinha e cebolinha) só amarrá-las com um barbante segurando a ponta para fora para que aromatize o caldo. (descarte depois que o caldo estiver pronto)
água para cobrir os ingredientes
Preparo:
Coloque os ossobucos em uma grelha com uma forma embaixo, leve ao forno pré aquecido médio de deixe dourar dos dois lados. Reserve o ossobuco.
Leve ao fogo o caldo que ficou na assadeira e reduza com um pouco de vinho branco, adicione os legumes picados, juntamente com os ossobucos inteiros. Leve ao fogo baixo por algumas horas ( o da foto deixei 10 horas), acrescentando água sempre que reduzir.
Quando estiver pronto, coe em uma peneira .
Obs: o caldo de carne não leva sal.
Para preservação pode-se congelá-lo em forminhas para gelo e vá usando conforme a necessidade
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