sábado, 14 de julho de 2012

BABAGANUJ

Uma vez uma amiga me perguntou o que significava babaganuj, e como não sabia responder fui pesquisar. Encontrei uma história interessante que vou passar pra vocês:
Babaganuj ou Babaganuche é um prato sírio libanês conhecido mundialmente, que significa irresistível e manhoso. Qualidades que as moças que queriam casar-se tinham que ter. irresistível Acreditava-se misticamente no poder desta pasta de ajudar as moças a adquirirem essas características.

A receita que vou passar hoje é uma receita tradicional , futuramente vou postar pra vocês um babaganuj diferente, mas nada menos delicioso:

Ingredientes:
05 berinjelas grandes
1/2 xícara (chá) de tahine
02 dentes de alho socados com sal
01 copo americano de água gelada
suco de 01 limão
azeite à gosto

Preparo:
Asse as berinjelas com casca em uma grelha no forno (pode-se fazer no fogão também, girando até tostar a casca de todos os lados).
Retire as cascas sob água corrente. Amasse a poupa com um garfo. Á parte misture o tahine, a água gelada, o suco de limão, alho e salo. Junte a poupa de berinjela. Cubra com azeite na hora de servir.

Fonte: Livro Aroma Árabe - Editora SENAC
Livro Ana Maria Especial - As delícias da cozinha internacional

Nenhum comentário:

Postar um comentário