terça-feira, 24 de julho de 2012

PENNE À TOSCANA

Conversando hoje com minha amiga que estava na Itália, deu  uma vontade de postar uma massinha.
Aí segue uma receita tradicional:


Ingredientes:
400 gramas de massa tipo penne rigate
200 gramas de feijão rajado
200 gramas de linguiça toscana
01 folha de louro
02 tomates maduros
01 dente de alho
1/2 cebola picada
02 colheres (sopa) de azeite
pimenta e sal á gosto
salsinha picada

Preparo:
Lave e deixe de molho o feijão por 06 horas.
Na mesma água, junte o louro e as linguiças em rodelas.Cozinhe tudo em fogo baixo até o feijão amolecer.
À parte, ferva 4 litros de água com 01 colher (sopa) de sal. Cozinhe o penne nesta água até que fique al dente.
Enquanto isso, numa frigideira, refogue no azeite, o alho, a cebola, os tomates, as linguiças que estavam no feijão.
Amasse a metade do feijão para engrossar o caldo. Ajuste o sal e a pimenta. Escorra a massa e coloque com o feijão, junto com a mistura da frigideira, mexendo por 3 minutos em fogo baixo. Espalhe a salsinha por cima e sirva bem quente.

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