segunda-feira, 13 de agosto de 2012

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

Quem quer uma comida saborosa e tremendamente brasileira, anote essa receita.

Ingredientes:
500 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
03 cebolas
cheiro verde á gosto
500 gramas de mandioca
01 bisnaga pequena de catupiri
1/2 pote de requeijão
01 caixinha de creme de leite
02 colheres (sopa) de manteiga
200 gramas de parmesão ralado
Azeite

Preparo:
Leve a carne seca à pressão por uns 30 minutos, troque a água e repita o procedimento.
Deixe esfriar, depois desfie.
Pique a cebola  em pedaços pequenos.
Leve ao fogo, a cebola com o azeite até a cebola murchar.
Acrescente a carne seca, refogue, desligue e por último coloque o cheiro verde picadinho.

Faça um purê de mandioca da seguinte maneira:
Cozinhe a mandioca na pressão, até  que fique molinha (depois que pegar pressão, uns 15 - 20 minutos).
Esprema.
Leve ao fogo a manteiga, acrescente a mandioca, o requeijão, o catupiri e o creme de leite.
Acerte o sal, se necessário acrescente um pouco de leite até dar ponto de purê
Monte o prato da seguinte maneira:
Em um refratário de vidro médio, intercale purê e carne seca, finalizando com purê.
Cubra com o queijo parmesão e leve para gratinar.




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