sexta-feira, 3 de agosto de 2012

ROSQUINHAS TRANÇADAS (PRETZELS)

Eu garanto que fica idêntico ao do shopping, se bem feito.
Já fiz várias vezes.



Ingredientes:
250 gramas de manteiga sem sal derretida
01 fermento biológico (15 gramas)
2 e 1/2 xícaras não muito cheias de farinha de trigo
01 colher (sopa) de açúcar
02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
01 xícara (chá) de água morna (colocar aos poucos)
01 pitada de sal

Preparo:
Derreta o fermento junto com o açúcar, acrescente a farinha, o sal, a margarina e a água morna, aos poucos.
Sove a massa e deixe descansar por 15 minutos.

Faça um rolinho bem comprido, como de nhoque, trance debaixo para cima e feche.








Aqueça o forno a 250°, leve para assar por aproximadamente 15 minutos.
Enquanto estiver assando, derreta a manteiga em uma panela (funda).
Quando estiverem assadas passe na manteiga derretida e na cobertura de sua preferência.
Pode ser açúcar com canela, coco, chocolate me pó.



Obs: Não necessita untar a forma

Fonte: Palmirinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário