segunda-feira, 27 de agosto de 2012

NOSSO CAFÉZINHO

Hoje vamos falar do café, o nosso de cada dia.
No café coado quem manda é você.
Sabiam que apesar de antigo, o cafezinho coado só se tornou um hit depois do insight de uma dona de casa alemã, Amalie Auguste Melitta Bentz. Em 1908, na tentativa de se livrar do excesso de resíduos na sua xícara e da trabalheira de lavar os filtros de pano, Amalie pegou um pedaço de papel poroso, recortou e criou o primeiro filtro de papel da história. Daí pra frente o coado virou sinônimo de café popular, fácil de fazer e gostoso de tomar.
Mas qual o segredo para um delicioso cafezinho?
O essencial do sucesso ainda é o básico: água mineral e grãos moídos na hora, com moagem média, nem tão fina, nem tão grossa - para garantir a liberação de aromas e sabores.. E torra média, para a bebida ficar no ponto certinho. Não se pode esquecer do calor: escaldar o filtro, o recipiente e até a xícara com água quente ajuda a dissolver os sólidos do café, responsáveis pelo sabor, cor e aroma, melhorando a qualidade da bebida. Para identificar a temperatura ideal da água, observe quando as bolhas do fundo da chaleira começarem a se desprender. Bingo!!

Fonte: Revista Gula Nhoque de novela - Artigo Coado Gourmet por Larrisa Januário

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