terça-feira, 21 de agosto de 2012

MERLUZA À LA VASCA

Hoje, comida espanhola, ideal para aqueles que gostam de frutos do mar:

Ingredientes:
1/2 kg de merluza
150 gramas de mexilhão
150 gramas de ervilhas
150 gramas de aspargos
1/2 litro de azeite
150 gramas de cebola
03 dentes de alho
150 ml de vinho branco
150 ml de caldo de mexilhões
01 xícara de chá de salsinha
01 limão
01 xícara (chá) de farinha de trigo
pimenta do reino e sal à gosto

Preparo:
Corte a merluza em rodelas e tempere com sal, pimenta e limão. Passe as rodelas na farinha de trigo. Lave bem os mexilhões e cozinhe no vinho branco, de preferência em uma panela de barro ou ferro.. Acrescente o azeite, o alho, a cebola picadinha e cozinhe por 05 minutos. Em seguida, junte a merluza e mexa para que não fique dourada.
Use o caldo onde foram cozidos os mexilhões. Mexa sempre para que os mexilhões não grudem. Acrescente as ervilhas, os aspargos e depois de 05 minutos os mexilhões e a salsinha picada.
Cozinhe até levantar fervura.

FONTE: Livro as Delícias da Cozinha Internacional - Ana Maria especial


Nenhum comentário:

Postar um comentário