segunda-feira, 4 de junho de 2012

ALMOÇO MINEIRO




Domingo dia de um almoço mineirinho!!!
É bem calórico, mas quem resiste??
No domingo pode porque ninguém é de ferro, né gente!!!
A primeira receita que vemos é um tutu, que  modéstia parte ficou bão demais.
Agora vou contar todos os segredinhos pra vocês.
Vamos lá????



Tutu de feijão bão demais:

Ingredientes:
02 xícaras (chá) de feijão carioquinha previamente cozido
03 dentes de alho
01 cebola
couve manteiga q/n
farinha de milho q/n
sal q/n
1/2 pacote de bacon em tiras
100 gramas de panceta em pedaços pequenos

Preparo:
Frite o bacon com a panceta e reserve o óleo que soltarem (que vamos usar em outra receita).
Acrescente a cebola e o alho juntamente com o bacon e a panceta, e frite mais um pouco.
Coloque o feijão que já está cozido e deixe ferver até pegar sabor.Acrescente couve a gosto (picada em tiras finas), sal e por último farinha de milho para engrossar o tutu (a gosto porque alguns preferem mais seco outros não)
Como podem observar eu prefiro mais cremoso, então coloquei pouca farinha.

Esse franguinho foi o rei da festa porque ficou muito saboroso.

Frango á moda mineira da Elaine:

Ingredientes:
11/2 kg de sobrecoxa sem pele
4 dentes de alho
2 cebolas
3 tomates sem pele e sem sementes
4 folhas de loro
açafrão q/n
sal q/n
01 caldo de frango
gordura do bacon e da panceta para dourar
cheiro verde q/n
farinha de milho para engrossar

Preparo:
Pré aqueça a gordura que sobrou do tutu em uma panela grande e doure o frango dos dois lados já salpicando um pouco de sal.
Depois que dourou tudo, junte-os novamente na panela e acrescente o alho amassado, a cebola picadinha e o tomate também picadinho.
Deixe refogar mais um pouco.Não esqueça de ir virando cuidadosamente o frango para ele tomar cor e cozinhar dos dois lados.
Acrescente o caldo de frango, o loro e o açafrão e deixe refogar sempre cuidando do fogo médio(se necessário acrescente um pouco de água).
Verifique o sal. Quando o molho estiver bem reduzido, acrescente um pouco de farinha para engrossar e o cheiro verde.

Essa couvinha ficou delícia e é muito fácil de fazer, além de ser um excelente acompanhamento.

Couve á mineira

Ingredientes:
02 maços de couve picadinhos
01 cebola
03 dentes de alho
01 colher de banha sadia ( se não tiver pode ser óleo)
sal a gosto

Preparo:
Amasse o alho e pique finamente a cebola, leve ao fogo com a banha (se possível frite com um pouco da gordura que sobrou da panceta que colocou no tutu), acrescente a couve aos poucos conforme vai murchando, corrija o sal. Já está prontinha!!!


Não menos importante vamos a sobremesa que ficou com um sabor irresistível de milho fresco.
Cremosíssima!!!










Curau de milho verde:

Ingredientes:
8 espigas de milho
3 copos de leite
02 copos de açúcar
02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

Preparo:
Corte as espigas e bata os grãos de milho com o leite no liquidificador.
Peneire, apertando com os dedos o bagaço que está na peneira, para soltar todo o caldo.
Leve ao fogo, acrescentando o açúcar e manteiga, em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Depois que engrossou deixe mais 30 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Coloque em uma travessa pequena de vidro, salpique canela e leve ao refrigerador.



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