quarta-feira, 6 de junho de 2012

DELÍCIA DE RICOTA

Essa receita aprendi com uma amiga que gosta muito de cozinhar, mas é claro que fiz umas adptaçõezinhas e na minha opinião ficou o que era bom ficou ainda melhor.
É muito saborosa, tem uma consistência ótima entre o bolo e o  pudim.
Só comendo pra ver, quão bom é.

Ingredientes:
01 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
300 gramas de ricota
4 ovos
02 colheres de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de farinha de trigo
01 colher de sopa de essência de baunilha
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a ricota, as gemas, a manteiga, a farinha e a baunilha. Desligue o aparelho e misture delicadamente as claras em neve.
Despeje a massa em uma assadeira retangular (20x30cm), untada e enfarinhada.
Asse em forno médio, previamente aquecido até dourar +ou- 1 hora.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e espere esfriar. Corte em pedaços.



Nenhum comentário:

Postar um comentário