terça-feira, 12 de junho de 2012
PANGASUS COM ARROZ NEGRO E RATATOUILLE
E aí galera, esse foi o prato que fiz ontem, bonito né? Ficou muito gostoso também.
O arroz negro é saborosíssimo, o ratatouille bem suave e o peixe sem palavras!!!
Vamos a receita:
Arroz Negro
01 xícara de arroz negro
03 1/2 xícara de água
cebola q/n
alho q/n
azeite q/n
Preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o arroz e a água, deixe cozinhar em fogo médio (assim como cozinha o arroz integral), acrescente um pouco de sal, não muito, porque vamos acertar o sal no final do cozimento.
Quando secar, verifique se está no ponto, senão acrescente um pouco mais de água e acerte o sal.
Reserve.
Ratatouille da Elaine
alho q/n
cebola q/n
azeite q/n
água q/n
02 tomates
01 beringela
1/2 abobrinha
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
Preparo:
refogue no azeite o alho e a cebola (cortada em quadrados grandes), acrescente o tomate sem pele e sementes, a beringela e os demais ingredientes em quadrados grandes (macedônia), deixe refogar. Acrescente um pouco de água e acerte o sal.
Reserve.
Filé de Pangasus
Ingredientes:
4 filés de peixe pangasus
limão q/n
farinha de trigo q/n
sal q/n
alho q/n
ervas aromáticas
azeite q/n
Preparo:
Deixe o peixe marinando no limão, sal, ervas (a sua escolha) e alho por mais ou menos 1 hora.
Depois passe na farinha de trigo. Numa frigideira coloque um fio de azeite e grelhe dos dois lados.
Sirva acompanhado de arroz negro e ratatouille.
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