quinta-feira, 14 de junho de 2012

TORTA DE MILHO

Atendendo a pedidos especiais, hoje vou postar essa torta que faz o mair sucesso.

Quando se fala "torta de milho" não soa tão especial.Exceto quando se prova essa tortinha com a massa que esfarela na boca e aquele recheio cremoso, aí sim sentimos o que é sabor!!!
Então se querem sentir essa deliciosa sensação, anotem a receita:

massa:
02 xic.(chá) de farinha de trigo
1/2 xic.(chá) de maisena
01 xíc.(chá) de margarina
01 gema
01 colher (chá) de sal

Misture tudo, coloque a maisena e a farinha numa vasilha, abra uma cavidade no centro  e coloque a margarina, a gema e o sal.
Misture tudo com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea, reserve.

creme:
01 cebola média picadinha
02 colheres (sopa) margarina
02 latas de milho verde com a água
01 xíc. (chá) de leite
1/2 xíc. (chá) de maisena
sal e noz moscada a gosto
1 gema para pincelar

Doure a cebola na margarina, junte uma lata de milho escorrido (reserve a água).
Bata a outra lata de milho com a água reservada no liquidificador, acrescente a maisena, batendo tudo até obter um creme.
Junte ao refogado e acrescente o leite, mexendo sempre até engrossar.
Tempere com a noz moscada. Reserve.
Numa forma de aro removível coloque metade da massa, o creme e depois a outra metade.
Pincele com a gema e leve ao forno até dourar.

5 comentários:

  1. Não vi foto, acho que vai ser necessario fazer a torta pra tirar a foto rssrs me avisa...

    Priscila

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  2. logo logo, vou fazer e postar uma foto irmãzinha

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  3. se fizer quero comer!!!!!! amo amo essa torta!!!!!

    Luciana Eline Silvério

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  4. Pq tem que ser em forma de aro removível?? Se nao for nessa forma nao dá certo?? Queria fazer mais nao tenho essa forma!

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  5. pega a minha!! rssssss

    senão faz em forma normal (redonda pequena), só não vai ter como desenformar, a de aro já fica prontinha

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