segunda-feira, 11 de junho de 2012

LOMO SALTADO

Essa uma receita Peruana que saboreei quando estive lá fazendo um curso de gastronomia.
Tirei de um livro que comprei chamado "La Cocina Peruana", que depois vou passar muitas outras receitas pra vocês.
Como já estive lá, já comprovei que realmente o Peru tem comidas maravilhosas, e essa eu já fiz em casa e deu super certo, só não pode alterar a receita (dobrá-la ou triplicá-la que dá diferença).
Vamos a receita (Agora estou com muita concentração pra traduzir pro Português) Ahummmmmm!!!

Ingredientes:
1 1/2 kg de filé mignon cortado em tiras grossas
1 1/2 kg de batatas cortadas em palito
04 cebolas médias
02 tomates grandes
01 pimenta verde
02 colheres (Sopa) de coentro
01 colher (Sopa) de alho
1/4 de xícara de vinho (seco)
03 colheres (sopa) de shoyo
01 colher (sopa) de manteiga
molho inglês q/n
caldo de carne q/n
cominho q/n
sal pimenta q/n
azeite q/n

Preparo:
Corte a  carne em quadrados de 2 com aproximadamente, tempere com sal, pimenta. cominho, os alhos e frite no azeite.
Corte a cebola em lâminas grossas e frite em outra frigideira, até que murchem só um pouco, mas continuem crocantes. Acrescente a pimenta picadinha.
Junte a cebola com a carne e o suco que soltou, acrescente  o molho inglês, os tomates cortados em quatro sem sementes, o vinho, o shoyo e um pouco de caldo de carne.
No final acrescente a manteiga e o coentro picado. Misture bem e sirva acompanhado de arroz branco e as batatas fritas.

Dica: Antes de fritar as batatas que tem muito amido, passe-as rapidamente em água salgada.

Um comentário:

  1. Hummm essa receita da chefe eu já provei.. É muito bom. Vale a pena tentar fazer. Qualquer hr eu me arrisco. Jah arrisquei fazer o Frango Xadrez, delicia a receita.

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