terça-feira, 5 de junho de 2012

CREME DE MANDIOCA COM CARNE SECA

Para aquecer esse inverno vou postar um creminho de arrasar, é muito saboroso e nutritivo e pode ser servido tranquilamente qualquer jantar como entrada ou prato principal.

Ingredientes:
01 kg de mandioca (pode comprar já descascada embalada à vácuo)
1/2 kg de carne seca
04 copos de água (aproximadamente)
01 caldo de carne
01 cebola
02 dentes de alho
Sal à gosto
Salsinha à gosto

Preparo:
Cozinhe previamente a carne seca, trocando a água duas vezes ou mais, até sair todo o sal.Deixe esfriar.
Quando esfriar, desfie, tirando os nervinhos.(reserve)
Cozinhe a mandioca e bata no liquidificador com a água do cozimento e o caldo de carne.(reserve)
Em uma panela refogue a cebola e o alho, acrescente a carne seca, depois a mandioca batida no liquidificador, deixe ferver.
Verifique o sal e por último salpique salsinha fresca picadinha.

E que fiquem bem quentinhos neste inverno!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário