quarta-feira, 6 de junho de 2012

ESFIHA

Essa receita é de quando minha mãe fazia curso de culinária, há muito, muito tempo atrás quando ainda era criança. Eu gosto tanto dela que nunca mudei a receita da esfiha, só faço essa.

Massa:
01 kg de trigo
02 tabletes de fermento biológico
02 colheres (sopa) de açúcar
01 copo de leite
01 copo de óleo
01 copo de água morna
02 colheres (chá) de sal

Dissolva o fermento no açúcar, acrescente os outros ingredientes, por último a farinha até dar o ponto.
Sove e deixe crescer a massa.
Depois faça bolinhas e deixe crescer novamente a massa.

Recheio:
1/2 kg de carne moída
01 cebola média picadinha
01 tomate sem pele e sem semente
cheiro verde
sal e pimenta á gosto

Refogue a cebola no azeite, acrescente a carne, refogue.
Acrescente o tomate, o sal e a pimenta.
Por último o cheiro verde.
Deixe esfriar.

Obs: se a carne soltar muita água, escorra em uma peneira ou escorredor para que não umedeça a massa da esfiha.

Preparo:
Amasse as bolinhas de massa, formando um círculo achatado.
Coloque um pouco do recheio e dobre a parte debaixo depois as laterais.
Pincele com uma gema.
Leve ao forno pré aquecido até dourar.



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