sexta-feira, 29 de junho de 2012

PÃO DE BATATA


Vamos pra receita de mais um lanchinho bem gostoso, principalmente quando está quentinho e com requeijão então.....

Ingredientes:
01 kg de farinha de trigo aproximadamente
50 gramas de fermento biológico
02 batatas grandes
01 xícara (chá) de açúcar
01 copo de leite
03 ovos
01 xícara (chá) de manteiga
01 pitada de sal

Preparo:
Cozinhe as batatas e amasse-as.
Junte o fermento, o leite morno, açúcar e os ovos.
Misture bem. Aos poucos acrescente a farinha, amasse até soltar da vasilha.
Deixe crescer por uma hora.
Enrole os pãezinhos (bolinhas médias) e espere aumentar mais.
Pincele com gema misturada em açúcar e um pouco de óleo.
Leve ao forno para assar em 200°.
Rende aproximadamente 65 pãezinhos.

Dica: Se preferir pode recheá-lo com catupiri ou cheddar, antes de levar ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário