terça-feira, 26 de junho de 2012

BOLO GELADO

Esse bolo minha mãe sempre fazia é muito molhadinho e levíssimo
Anotem a receita que não vão se arrepender!!!



Ingredientes:

Massa
04 claras em neve
04 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá0 de farinha de trigo
01 copo grande de suco de laranja
01 colher (sopa) de fermento em pó

calda:
01 vidro de leite de coco
01 vidro de leite

creme:
01 lata de leite condensado
02 latas de leite
02 gemas
02 colheres de amido de milho

cobertura:
01 pacote de chantily
coco ralado

Preparo:
Massa:
bata as claras em neve, reserve.
Bata as gemas, o açúcar o suco de laranja, acrescente a farinha, o fermento e por último delicadamente as claras em neve.

Calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo, deixe levantar fervura e regue o bolo já pronto.

Creme:
Dissolva o amido no leite e leve junto com o restante dos ingredientes ao fogo e mexa até engrossar.
Despeje em cima do bolo assado e regado com a calda.

Cobertura:
Prepare o chantily conforme instruções da embalagem e despeje por último em cima do bolo.
Polvilhe o coco ralado e leve ao refrigerador por algumas horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário