Essa receita eu usei para fazer esse jantar para amigos que ficou muito bom!!! Tive uma ajudinha de meu parceiro Cybercook!!! Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert" e Batata Bolinha ao Alecrim |
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- 4 unidade(s) de medalhão de filé mignon
- quanto baste de sal
-- 50 gr de manteiga
- quanto baste de azeite
- 50 gr de pimenta verde em conserva
- 50 ml de caldo de carne
- 250 ml de creme de leite fresco
- 30 ml de conhaque
Acompanhamento
- quanto baste de sal
-- 50 gr de manteiga
- quanto baste de azeite
- 50 gr de pimenta verde em conserva
- 50 ml de caldo de carne
- 250 ml de creme de leite fresco
- 30 ml de conhaque
- 600 gr de batata bolinha
- 1 ramo(s) de alecrim grande(s)
- quanto baste de sal grosso
- quanto baste de azeite
- 1 ramo(s) de alecrim grande(s)
- quanto baste de sal grosso
- quanto baste de azeite
Modo de preparo:
Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino no momento de
grelhar. Em uma panela de fundo grosso, em fogo alto, coloque a manteiga e um
fio de azeite. Grelhe os filés de todos os lados. Abaixe o fogo e cozinhe até
antes do ponto desejado. Neste momento, retire o filé da panela e acrescente a
pimenta verde. Reserve o filé. Coloque o conhaque na panela e flambe (para isso
basta inclinar a frigideira até que a chama inflame a carne. O fogo apagará
sozinho assim que o álcool do conhaque acabar). Depois acrescente o caldo aos
poucos, para deglacear o fundo e criar um molho do cozimento da carne.
Acrescente o creme de leite. Deixe ferver até engrossar um pouco. Sirva a carne
com o molho da panela por cima e com as batatas que foram douradas. Decore com o
ramo de alecrim.
Acompanhamento
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte as batatas ao meio e coloque
em uma assadeira de fundo grosso com azeite, o alecrim e o sal. Asse até dourar
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