sexta-feira, 8 de junho de 2012

MEDALHÃO AO POIVRE VERT





Essa receita eu usei para fazer esse jantar para amigos que ficou muito bom!!! Tive uma ajudinha de meu parceiro Cybercook!!!


Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert" e Batata Bolinha ao Alecrim
Ingredientes:

- 4 unidade(s) de medalhão de filé mignon
- quanto baste de sal
-- 50 gr de manteiga
- quanto baste de azeite
- 50 gr de pimenta verde em conserva
- 50 ml de caldo de carne
- 250 ml de creme de leite fresco
- 30 ml de conhaque
Acompanhamento
- 600 gr de batata bolinha
- 1 ramo(s) de alecrim grande(s)
- quanto baste de sal grosso
- quanto baste de azeite

Modo de preparo:

Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino no momento de grelhar. Em uma panela de fundo grosso, em fogo alto, coloque a manteiga e um fio de azeite. Grelhe os filés de todos os lados. Abaixe o fogo e cozinhe até antes do ponto desejado. Neste momento, retire o filé da panela e acrescente a pimenta verde. Reserve o filé. Coloque o conhaque na panela e flambe (para isso basta inclinar a frigideira até que a chama inflame a carne. O fogo apagará sozinho assim que o álcool do conhaque acabar). Depois acrescente o caldo aos poucos, para deglacear o fundo e criar um molho do cozimento da carne. Acrescente o creme de leite. Deixe ferver até engrossar um pouco. Sirva a carne com o molho da panela por cima e com as batatas que foram douradas. Decore com o ramo de alecrim.
Acompanhamento
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte as batatas ao meio e coloque em uma assadeira de fundo grosso com azeite, o alecrim e o sal. Asse até dourar

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